Chinesischer Brokkoli Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Chinesischer BrokkoliDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Chinesischer Brokkoli

mit Ingwer und Erdnüssen

Rezept: Chinesischer Brokkoli
10 min.
Zubereitung
15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
40 g Tamarindenmark
Erdnussöl bei Amazon kaufen1 EL Erdnussöl
600 g chinesischer Brokkoli geputzt und quer halbiert
Chili hier kaufen.1 kleine rote Chili entkernt und fein gehackt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
Hier kaufen!3 TL fein geriebener Ingwer
1 EL Zucker
1 EL Limettensaft
Hier online bestellen1 TL Sesamöl
Hier kaufen!1 EL geröstete ungesalzene Erdnüsse fein gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tamarindenmark in eine Schüssel geben und 60 ml kochendes Wasser darübergießen. 5 Minuten lösen lassen, durch ein Sieb gießen und die festen Stücke entfernen. 

2

Einen beschichteten Wok stark erhitzen, das Erdnussöl hineingeben und durch Schwenken verteilen. Den chinesischen Brokkoli darin unter Rühren 2-3 Minuten anbraten, bis er gerade zusammengefallen ist. Chili, Knoblauch und Ingwer dazugeben und 1 Minute garen, dann Zucker, Limettensaft und 1 Esslöffel der Tamarindenflüssigkeit dazugeben und eine Minute köcheln lassen. Auf eine Platte oder einen Teller geben und mit Sesamöl beträufeln. Mit gehackten Erdnüssen bestreut servieren.