chinesischer Entensalat Rezept | EAT SMARTER
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chinesischer EntensalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

chinesischer Entensalat

chinesischer Entensalat
1155
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Salat
1 küchenfertige Ente (etwa 1,2 kg)
2 unbehandelte Orangen
1 unbehandelte Zitrone
2 Lorbeerblätter
Jetzt hier kaufen!4 Gewürznelken
1 Zwiebel
Pfefferkörner
100 g Sojasprossen
2 EL Öl
Salatsauce
Hier kaufen!25 g geschälter Ingwer
1 Eigelb
1 TL Senf
1 EL Zitronensaft
1 gestr. TL Zucker
125 ml Sojaöl
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
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Zubereitungsschritte

1

Ente waschen, abtrocknen, halbieren, in einen großen Kochtopf geben und so viel Wasser hinzugießen, dass die Ente bedeckt ist. Schale von 1 Zitrone und Orange, Lorbeerblätter, Nelken, geviertelte Zwiebel, Pfefferkörner hinzufügen, mit Salz würzen, zum Kochen bringen und etwa 1 1/2 Stunden köcheln lassen.

2

Die garen Entenhälften aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen, das Fleisch von den Knochen befreien, enthäuten und in Scheiben schneiden. 

Orangen und Zitrone von der weißen Haut befreien und die Früchte filetieren.

3

Sojasprossen verlesen, in Öl dünsten und abtropfen lassen. Das Entenfleisch auf 4 Portionsteller verteilen. Orangen- und Zitronenspalten darauf anrichten und die Sojasprossen darüber verteilen.

4

Für die Salatsauce Ingwer reiben, Eigelb mit Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker zu einer dicklichen Masse schlagen. Nach und nach Sojaöl unterschlagen, Ingwer und Sojasauce unterrühren. Die Sauce über die Salatzutaten geben.