Chinesischer Gemüsesalat Rezept | EAT SMARTER
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Chinesischer GemüsesalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Chinesischer Gemüsesalat

mit Mungobohnen

Chinesischer Gemüsesalat
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
Für den Salat
300 g Lauch (geputzt gewogen)
200 g Karotten
200 g frische Egerling oder Champignons
20 g Glasnudeln (Rohgewicht)
50 g frische Mungobohnensprossen (aus gut 1 Eßlöffel = 15 g Mungbohnen)
Für das Curry-Dressing
150 g Kefir , 1,5 % Fett
2 EL Zitronensaft
Curry
weißer Pfeffer
Salz
etwas Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Den Lauch putzen, in feine Ringe oder Streifen schneiden und kurz überbrausen.

2

Karotten abbürsten oder schälen, in Juliennes schneiden.

3

Das Gemüse 3 Minuten in Salzwasser blanchieren, abtropfen und abkühlen lassen.

4

Die Glasnudeln in einem Schälchen mit Wasser einweichen.

5

Pilze säubern, kurz überbrausen, dann blättrig schneiden.

6

Die Glasnudeln in kochendes Wasser geben, aufkochen lassen und 3 Minuten ziehen lassen.

7

Auf ein Sieb schütten, abschrecken und die Nudeln mit einer Schere etwas zerschneiden, damit mundgerechte Stücke entstehen.

8

Nudeln und Gemüse in einer Schüssel locker mischen, die Pilze und die frischen Sprossen unterheben.

9

Kefir mit Zitronensaft verrühren, mit den Gewürzen, Salz und Zucker abschmecken.