0
Drucken
0

Chinesischer Gemüsesalat

mit Mungobohnen

Chinesischer Gemüsesalat
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 3 Portionen
Für den Salat
300 g Lauch (geputzt gewogen)
200 g Karotten
200 g frische Egerling oder Champignons
20 g Glasnudeln (Rohgewicht)
50 g frische Mungobohnensprossen (aus gut 1 Eßlöffel = 15 g Mungbohnen)
Für das Curry-Dressing
150 g Kefir , 1,5 % Fett
2 EL Zitronensaft
Curry
weißer Pfeffer
Salz
etwas Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Lauch putzen, in feine Ringe oder Streifen schneiden und kurz überbrausen.

2

Karotten abbürsten oder schälen, in Juliennes schneiden.

3

Das Gemüse 3 Minuten in Salzwasser blanchieren, abtropfen und abkühlen lassen.

4

Die Glasnudeln in einem Schälchen mit Wasser einweichen.

5

Pilze säubern, kurz überbrausen, dann blättrig schneiden.

6

Die Glasnudeln in kochendes Wasser geben, aufkochen lassen und 3 Minuten ziehen lassen.

7

Auf ein Sieb schütten, abschrecken und die Nudeln mit einer Schere etwas zerschneiden, damit mundgerechte Stücke entstehen.

8

Nudeln und Gemüse in einer Schüssel locker mischen, die Pilze und die frischen Sprossen unterheben.

9

Kefir mit Zitronensaft verrühren, mit den Gewürzen, Salz und Zucker abschmecken.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages