Chinesischer Hühnchensalat Rezept | EAT SMARTER
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Chinesischer HühnchensalatDurchschnittliche Bewertung: 41523

Chinesischer Hühnchensalat

Rezept: Chinesischer Hühnchensalat
498
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
gemischten Blattsalat der Saison (z. B. Radicchio, Rauke, Feldsalat)
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
Hier online bestellen2 EL Sesamöl
Jodsalz
1 EL Geflügelbrühe
Jetzt bei Amazon kaufen!1 TL Reiswein und Sojasauce
1 Salatgurke
Ahornsirup und Senf (Je)
400 g Putenbrust oder 4 Hühnerbrüstchen
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
200 g Glasnudeln
1 rote und gelbe Paprika (Je)
150 g Austernseitling
1 Frühlingszwiebel
1 Staudensellerie (ca. 100g)
4 EL Sojabohnenkeime
1 EL Kresse und Knoblauch -Gras (Je)
1 EL Sesamöl und Reiswein (Je)
1 TL Sojasauce, Chilipaste und Tandoori-Masala-Würzmischung (Je)
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Zubereitungsschritte

1

Salate gründlich putzen, waschen, trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zerteilen. Essig, Öl, Brühe, Reiswein und Sojasauce verquirlen, mit Sirup und Senf sowie Salz abschmecken, kurz vor dem Servieren über den Salat geben.

2

Putenfleisch (oder die Hühnerbrüstchen) unter fließend kaltem Wasser abspülen, mit KüchenkTepp trockentupfen. In heißem Sonnenblumenöl etwa 3 Minuten von jeder Seite braten.

3

Währenddessen Glasnudeln zerbrechen, mit heißem Wasser übergießen und quellen lassen, nach Packungsangabe garen. Das Gemüse putzen bzw. waschen, dann wie folgt schneiden: Paprika und Gurke klein würfeln, Pilze in feine Streifen, Frühlingszwiebel in feine Röllchen, Sellerie zu hauchdünnen Scheiben. Sojakeimlinge kurz in heißem Wasser blanchieren, unter das Gemüse mischen. Die restlichen Zutaten verrühren, über Glasnudeln und Gemüse geben, zusammen mit den Blattsalaten und je einer in Streifen geschnittenen Putenbrust servieren.