Chinesischer Obstsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Chinesischer ObstsalatDurchschnittliche Bewertung: 3156

Chinesischer Obstsalat

Chinesischer Obstsalat
265
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Erdbeeren
2 EL Zucker
200 g Litschi aus der Dose
250 g Mandarine
1 EL Zitronensaft
1 Schnapsglas Arrak
Sahne
Jetzt kaufen!1 TL Puderzucker
1 EL Arrak
1 EL Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Erdbeeren waschen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und die Stiele abzupfen. Die Erdbeeren dann in eine Schüssel geben und mit dem Zucker bestreuen. Die Lychees in einem Sieb abtropfen lassen und unter die Erdbeeren mischen. Die Mandarinen schälen und in Spalten teilen. Die Mandarinenspalten filetieren, das heißt mit einem spitzen Messer aus den Häutchen lösen, dabei die Kerne entfernen. Die Mandarinenfilets ebenfalls zu den Erdbeeren geben. Die Früchte mit dem Zitronensaft und dem Arrak beträufeln und zugedeckt 15 Minuten durchziehen lassen. Den Obstsalat dann in einer Salatschale oder in Portionsschälchen anrichten. Die Sahne mit dem Puderzucker cremig schlagen und den Arrak unterrühren. Vor dem Servieren auf jede Salatportion 1 Tupfen Sahnecreme geben. Die Pistazien hacken und auf die Sahne streuen.