Chinesischer Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Chinesischer SalatDurchschnittliche Bewertung: 41526

Chinesischer Salat

in Kartoffelnestern

Rezept: Chinesischer Salat
10 min.
Zubereitung
15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Kartoffelnester
450 g mehlig kochende Kartoffeln (gerieben)
Jetzt kaufen!125 g Speisestärke
Pflanzenöl zum Frittieren
frischer Schnittlauch zum Garnieren
Salat
125 g gewürfelte Ananas
1 grüne Paprika in Streifen
1 Karotte in dünnen Stiften
50 g Zuckererbse in dicken Streifen
4 längs halbierte Baby-Maiskolben
25 g Bohnensprosse
2 Frühlingszwiebeln in RIngen
Dressing
1 EL klarer Honig
Jetzt bei Amazon kaufen!1 TL helle Sojasauce
1 zerdrückt Knoblauchzehe
1 TL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Nester die geriebenen Kartoffeln mehrmals in kaltem Wasser ausspülen, gut abtropfen und mit Küchenpapier trockentupfen. In eine Schale geben und mit der Speisestärke vermischen.

2

Einen Wok zur Hälfte mit Öl füllen und stark erhitzen. Ein Drahtsieb von 15 cm Durchmesser mit einem Viertel der Kartoffelmasse füllen und ein zweites, gleich großes Sieb aufdrücken, um ein Nest zu formen.

3

Die Siebe in das heiße Öl eintauchen und 2 Minuten ausbacken. Herausheben und abtropfen lassen. Für die restlichen 3 Nester ebenso verfahren.

4

Die Zutaten für den Salat in einer Schüssel gut vermischen und in die Nester füllen. Die Zutaten für das Dressing in einer Schüssel verrühren und über den Salat gießen. Mit dem Schnittlauch garnieren und sofort servieren.