Chinesischer Schlemmertopf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Chinesischer SchlemmertopfDurchschnittliche Bewertung: 41524

Chinesischer Schlemmertopf

Rezept: Chinesischer Schlemmertopf
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
4 Lauchstangen
30 g Butter
Sojabohnenkeime
300 g Bier - Schinken am Stück
100 g ungesalzene Erdnusskern
Jetzt bei Amazon kaufen!Sojasauce
250 ml Fleischbrühe
2 EL Reiswein
200 g Shrimps
frisch gemahlener Pfeffer
1 Kopfsalat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Lauch putzen, in Ringe teilen und in der zerlassenen Butter 5 Minuten anschwitzen lassen. Abgetropfte Sojakeimlinge dazugeben und untermengen.

2

Den Bierschinken aus der Pelle nehmen, in dünne Streifen teilen und 5 Minuten mitbraten lassen. Erdnußkerne dazugeben und alles mit 3 EL Sojasauce abschmecken. Fleischbrühe mit Reiswein vermengen und dazugießen.

3

Erneut erhitzen, Shrimps dazugeben und alles noch einmal mit Pfeffer und Sojasauce würzen.

4

Eine flache, gut angewärmte Schale mit den abgelösten, gewaschenen und gut trockengeschwenkten Salatblättern auslegen und das Gericht in die Mitte geben. Mit körnig gekochtem Langkornreis und stilvoll mit Eßstäbchen zu Tisch bringen.