Chinesisches Fondue Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Chinesisches FondueDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Chinesisches Fondue

Rezept: Chinesisches Fondue
1090
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Schweinefilet
600 g Hähnchen -filet
250 g Möhren
250 g Porree
250 g Champignons
Für die Käsesauce
1 Packung (200g) Doppelrahmfrischkäse
2 EL trockener Sherry
4 EL Milch
2 EL gehackte Pistazien
Für die Apfelsoße
2 mittelgroße Äpfel
Saft von 0,5 Zitronen
Saft von 0,5 Orangen
(225ml) Aprikosenkonfitüre
1 EL mittelscharfer Senf
Jetzt kaufen!etwas Cayennepfeffer
Außerdem
1 l Hühnerbrühe
8 EL süße Chilisauce (fertig gekauft)
1 EL Sambal oelek
Jetzt bei Amazon kaufen!10 EL Sojasauce
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleisch waschen, trockentupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Gemüse putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 

2

Für die Käsesoße Käse, Sherry, Milch und 1 Esslöffel Pistazien verrühren. Soße in eine Schüssel geben und übrigen Pistazien darüberstreuen.

3

Für die Apfelsoße Äpfel waschen und grob raspeln. Zitronen-,  Orangensaft und Konfitüre unterrühren. Mit Senf und Cayennepfeffer abschmecken.

4

Für das Fondue Hühnerbrühe in einem Topf auf dem Herd aufkochen. Anschließend in den Fonduetopf gießen und auf einem Rechaud weiterkochen lassen. 

5

Fleisch und Gemüse auf einer Platte anrichten. Vorbereitete Soßen, Chilisoße, Sambai Oelek und Sojasoße dazureichen. Gemüse und Fleisch portionsweise in kleine Siebe legen und in der kochenden Brühe garen. Anschließend mit den Soßen würzen. Nach dem Essen Hühnerbrühe in Tassen füllen und als "Nachspeise" reichen.