Chinesisches Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Chinesisches GemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.21528

Chinesisches Gemüse

mit Nudeln

Rezept: Chinesisches Gemüse
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (entspricht vier Servierschalen)
1 l Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe zerdrückt
1 cm Stück Ingwerwurzel fein gehackt
225 g chinesische Eiernudel
1 rote Paprika in Streifen geschnitten
90 g Erbsen Tiefkühlware aufgetaut
120 g Brokkoli in Röschen zerteilt
90 g Shiitakepilz in Scheiben geschnitten
2 EL Sesamsaat
225 g Wasserkastanie aus der Dose, abgetropft und halbiert
225 g Bambussprosse aus der Dose, abgetropft
280 g Chinakohl in Streifen geschnitten
140 g Bohnensprosse
3 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Brühe, Knoblauch und Ingwer in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nudeln, Paprika, Erbsen, Brokkoli und Pilze zufügen und alles aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, abdecken und 5-6 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.

2

Unterdessen den Backofengrill auf mittlerer Hitze vorheizen. Die Sesamsaat auf einem Backblech verteilen und unter dem Grill rösten, dabei mehrmals wenden und den Sesam nicht verbrennen lassen.

Anschließend in eine kleine Schüssel füllen und beiseitestellen.

3

Wenn die Nudeln gar sind, Wasserkastanien, Bambussprossen, Chinakohl, Bohnensprossen und Frühlingszwiebeln zufügen. Wieder aufkochen, umrühren und weitere 2-3 Minuten gut erhitzen.

4

Vorsichtig 300 ml der Brühe in einen kleinen hitzebeständigen Behälterfüllen und beiseitestellen. Die restliche Brühe abseihen und den Ingwer wegwerfen.

Nudeln und Gemüse auf vier vorgewärmte Servierschalen verteilen. Schnell die Sojasauce mit der abgeseihten Brühe mischen und über die Gemüsenudeln gießen. Mit Pfeffer würzen und sofort servieren.