EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Chips aus Kürbis mit Avocadodip

Chips aus Kürbis mit Avocadodip

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 grüne Chilischote
1 Zitrone
2 reife Avocados
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenschale zum Garnieren
Pflanzenfett zum Frittieren
400 g Kürbisfruchtfleisch
Zubereitung
1.

Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Die Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Die Avocados halbieren, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Zitronensaft mit einer Gabel fein zerdrücken und mit den restlichen Zutaten gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut abschmecken. In Schälchen füllen.

2.

Das Öl in einem großen Topf oder in der Fritteuse erhitzen. Das Kürbisfruchtfleisch in feine Scheiben hobeln und im heißen Fett goldgelb frittieren. Mit Salz bestreuen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Mit Salz bestreut und der Guacamole servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.