EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Cookies mit weißer und dunkler Schokolade

Cookies mit weißer und dunkler Schokolade

30 min
Zeit:
259
kcal
Kalorien:
Health Score:
33 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g weiche Butter
50 g Zucker
100 g brauner Zucker
1 verschlagenes großes Ei
2 TL Vanillearoma
175 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g dunkle Schokolade in kleine Stücke gehackt
100 g weiße Schokolade in kleine Stücke gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerSchokoladeZuckerEiVanillearoma
Zubereitung
1.

Backofen auf 180° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Butter mit Zucker und braunem Zucker schaumig rühren. Nach und nach das Ei, dann das Vanillearoma hinzufügen. Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren. Schokoladestückchen (dunkel und weiß) unterheben.

2.

Mit Hilfe eines Teelöffels viele Teig-Häufchen auf das Backblech setzen (etwa 5 cm Zwischenraum lassen) und 10 bis 12 Min. backen bis die Cookies goldbraun sind. Auf dem Backblech 5 Min. abkühlen lassen, dann herausheben und vollkommen abkühlen lassen vor dem Servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.