EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Cookies mit weißer und dunkler Schokolade
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 1 verschlagenes großes Ei
- 2 TL Vanillearoma
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g dunkle Schokolade in kleine Stücke gehackt
- 100 g weiße Schokolade in kleine Stücke gehackt
Zubereitung
1.
Backofen auf 180° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Butter mit Zucker und braunem Zucker schaumig rühren. Nach und nach das Ei, dann das Vanillearoma hinzufügen. Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren. Schokoladestückchen (dunkel und weiß) unterheben.
2.
Mit Hilfe eines Teelöffels viele Teig-Häufchen auf das Backblech setzen (etwa 5 cm Zwischenraum lassen) und 10 bis 12 Min. backen bis die Cookies goldbraun sind. Auf dem Backblech 5 Min. abkühlen lassen, dann herausheben und vollkommen abkühlen lassen vor dem Servieren.