Chokladromber Rezept | EAT SMARTER
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ChokladromberDurchschnittliche Bewertung: 41525

Chokladromber

Rezept: Chokladromber
1 Std. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
80 g Zartbitterkuvertüre (70 % Kakaoanteil)
50 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
2 EL Weizenmehl
1 Prise Backpulver
Für die Glasur
50 g Zartbitterkuvertüre (70 % Kakaoanteil)
25 g Butter
1 ½ EL Honig
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 175° erhitzen. Eine kleine Backform von 10 x 30 cm einbuttern. Mit Backpapier (zusammengefaltet) oder Alufolie den Rand der Backform etwas erhöhen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Butter und Zucker schaumig schlagen, die Eier unterrühren. Die geschmolzene Schokolade dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
2
Den Teig in die Form streichen und im heißen Backofen ca. 20 Min. backen. In der Form erkalten lassen.
3
Für die Glasur die Kuvertüre zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Den Honig unterrühren. Den Kuchen dick mit der Masse einstreichen. Die Glasur vollkommen erstarren lassen, dann in ca. 30 kleine Rauten schneiden.