0
Drucken
0

Chokladromber

Chokladromber
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
80 g Zartbitterkuvertüre (70 % Kakaoanteil)
50 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
2 EL Weizenmehl
1 Prise Backpulver
Für die Glasur
50 g Zartbitterkuvertüre (70 % Kakaoanteil)
25 g Butter
1 ½ EL Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 175° erhitzen. Eine kleine Backform von 10 x 30 cm einbuttern. Mit Backpapier (zusammengefaltet) oder Alufolie den Rand der Backform etwas erhöhen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Butter und Zucker schaumig schlagen, die Eier unterrühren. Die geschmolzene Schokolade dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
2
Den Teig in die Form streichen und im heißen Backofen ca. 20 Min. backen. In der Form erkalten lassen.
3
Für die Glasur die Kuvertüre zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Den Honig unterrühren. Den Kuchen dick mit der Masse einstreichen. Die Glasur vollkommen erstarren lassen, dann in ca. 30 kleine Rauten schneiden.
Top-Deals des Tages
GA Homefavor Fahrrad Pizzaschneider , Klingen aus Rostfreiem Stahl mit Antihaft -Beschichtung
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Edler Krawattenhalter aus Holz für 24 Krawatten in schwarz von Sunny Sunday
VON AMAZON
11,75 €
Läuft ab in:
Kitclan Edelstahl Kaffee Filter, Wiederverwendbares Kaffee Tropfer, integriert Zweischicht Gitterfilter, für bis zu 4 Tassen
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages