Cholent mit Huhn Rezept | EAT SMARTER
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Cholent mit HuhnDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Cholent mit Huhn

Rezept: Cholent mit Huhn
760
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
3 h. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Suppenhuhn von 1kg
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
je 100g gegarte Weiße Bohnen, Kichererbsen und Kindney- oder Borlottibohne
250 g Kartoffeln
30 ml Öl
Salz, Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Das Huhn in 4 Stücke teilen. Die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Kichererbsen und Bohnen abtropfen lassen.

2

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, dann in Wasser legen, damit sie nicht braun anlaufen. Das Öl in einem Bräter erhitzen. Die Zwiebel darin dunkelbraun braten. Den Knoblauch dazugeben und das Huhn kurz anbraten.

3

Die Kartoffeln hineingeben, salzen und pfeffern. Kichererbsen und Bohnen dazugeben, mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist. Die Cholent 45 Min. köcheln lassen. Den Backofen auf 140° vorheizen.

4

Das Huhn herausnehmen und das Fleisch von den Knochen lösen, wieder in den Topf geben. Die Cholent zugedeckt im Backofen (unten) mindestens 2 Std. garen. (Traditionell wird die Cholent über Nacht im Ofen bei 70° fertig gegart.)