EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Mungobohnensprossen
- 100 g Bambussprossen (Dose)
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 50 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Sherry
- 2 TL Reisessig
- ½ TL Zucker
- 1 EL Keimöl
- 1 TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Cashewkerne
- Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MungobohnensprosseBambussprosseStaudensellerieCashewkernSojasauceSherry
Zubereitung
1.
Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Bambussprossen abgießen, abtropfen lassen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen, halbieren entkernen und in Streifen schneiden. Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
2.
Brühe mit Sojasauce, Sherry, Essig und Zucker verrühren. Die Petersilie abbrausen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.
3.
Öl in einem Wok sehr heiß werden lassen und Paprika, Sellerie und Zwiebel darin unter ständigem Rühren 2 Minuten braten. Bohnen- und Bambussprossen zugeben und 1 Minuten bei starker Hitze pfannenrühren.
4.
Würzsauce und mit die mit wenig Wasser angerührte Speisestärke einrühren, aufkochen und binden lassen. Salzen und pfeffern und mit Koriandergrün und Cashewkerne bestreut servieren.