EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 80 g Brokkoli
- 1 Zucchini
- 1 Möhre
- 2 EL Erdnussöl
- 100 g Mungobohnensprossen
- 2 EL helle Sojasauce
- 125 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer
- 70 g Reisnudeln
Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhre putzen, schälen und in schmale Streifen schneiden.
Erdnussöl in einen heißen Wok bzw. eine heiße Pfanne geben und erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und bei starker Hitze kurz anbraten. Paprika, Brokkoli, Zucchini und Möhrenstreifen zugeben und 2–3 Minuten braten. Sprossen waschen, trocken schütteln und mit Sojasauce und Gemüsebrühe zugeben und unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken und nochmals 2 Minuten garen.
Währenddessen Reisnudeln in einen Topf oder eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und ca. 3–4 Minuten zugedeckt garen lassen. Chop Suey vegetarisch mit Reisnudeln servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Je bunter, desto besser – für die optimale Bedarfsdeckung an Nährstoffen und zum Abnehmen. Dass man mehr Gemüse essen sollte, ist bekannt – und das hat seinen Grund: Denn der Verzehr von viel Gemüse führt durch sein höheres Volumen und die vielen enthaltenen Ballaststoffe zu einer schnelleren Sättigung und bringt nebenbei noch eine breite Palette an Vitaminen und sekundären Pflanzenstoffen mit.
Smarter Tipp
Gemüse wie Zucchini oder Möhren können nach Belieben durch saisonale und regionale Sorten ausgetauscht oder ergänzt werden. So können Abwechslung und neue Geschmäcker in das leckere Chop Suey vegetarisch integriert werden.