Chorizo Kartoffelchips Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Chorizo KartoffelchipsDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Chorizo Kartoffelchips

Rezept: Chorizo Kartoffelchips
20 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
500 g mehligkochende Kartoffeln
Meersalz
30 g geräuchertes Paprikapulver
80 g Chorizo vom Iberico Schwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und gar kochen. Durch die Kartoffelpresse drücken und die Masse hauchdünn auf eine Backmatte oder alternativ Backpapier streichen. Für ca. 1 Stunde einfrieren. Chips in beliebiger Form ausstechen und im Backofen auf Backpapier bei 100°C trocknen. Die Chips auskühlen lassen und mit Salz und dem geräucherten Paprikapulver würzen. Mit der hauchdünn aufgeschnittenen Chorizo belegen und ein kühles Bier dazu servieren. Schmeckt auch wunderbar mit Blutwurst oder italienischer Calabrese.

Zusätzlicher Tipp

Ein beliebter Snack und einfach herzustellen. Auch als Beilage zu Gegrilltem und anderen Würsten wunderbar .