0
Drucken
0

Chorizo Kartoffelchips

Chorizo Kartoffelchips
20 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g mehligkochende Kartoffeln
Meersalz
30 g geräuchertes Paprikapulver
80 g Chorizo vom Iberico Schwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und gar kochen. Durch die Kartoffelpresse drücken und die Masse hauchdünn auf eine Backmatte oder alternativ Backpapier streichen. Für ca. 1 Stunde einfrieren. Chips in beliebiger Form ausstechen und im Backofen auf Backpapier bei 100°C trocknen. Die Chips auskühlen lassen und mit Salz und dem geräucherten Paprikapulver würzen. Mit der hauchdünn aufgeschnittenen Chorizo belegen und ein kühles Bier dazu servieren. Schmeckt auch wunderbar mit Blutwurst oder italienischer Calabrese.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Zusätzlicher Tipp

Ein beliebter Snack und einfach herzustellen. Auch als Beilage zu Gegrilltem und anderen Würsten wunderbar .

Top-Deals des Tages
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
GIMARS [ 6M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, schwarz
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
JPSOR 20 Kunststoff Reagenzglas Reagenzgläser Röhrchen mit Deckel 25×140mm(40ml) und 1 100ml Becherglas
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages