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Chorizo mit Wirsing, Speck und Maronen

Chorizo mit Wirsing, Speck und Maronen
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Wirsing
200 g Pancetta , gewürfelt (ital ienischer Bauchspeck, nicht geräuchert)
4 Stück Chorizo , mild a 120 g
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
250 g Maronen , gegart. grob gehackt (aus dem Feinkostladen)
3 Zweige Thymian , gezupft und gehackt
20 cl. Sherry sweet & rich
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Zubereitungsschritte

1

Den Wirsing waschen, entstrunken und in walnussgroße Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren und danach in Eiswasser abschrecken. So gart der Kohl nicht weiter und behält seine grüne Farbe. Das Wasser wieder abgießen.

2

Den Speck und die Chorizo in Olivenöl anbraten. Den Knoblauch hinzufügen und Farbe nehmen lassen. Die Maronen mit dem Thymian dazugeben und nach 5 Minuten mit dem Sherry ablöschen. Den Wirsing dazugeben und braten, bis der Kohl weich geworden ist. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachschmecken. Den Wirsing möglichst in einem Anrichtering auf Pastatellern anrichten, natürlich geht es auch ohne Ring. Die Wurst anlegen und sofort servieren.

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