Chorizo-Pasta Rezept | EAT SMARTER
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Chorizo-PastaDurchschnittliche Bewertung: 3.81548
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Chorizo-Pasta

mit Eiersahne

Rezept: Chorizo-Pasta

Chorizo-Pasta - Diese Carbonara-Variation kommt Pastakennern zu Recht spanisch vor!

578
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (48 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Chorizo
3 Stiele Petersilie
350 g kurze Pasta (z. B. Penne)
Salz
50 g Parmesankäse im Stück
3 sehr frische Eier
1 EL Crème fraîche (15 % Fett; 20 g)
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 beschichtete Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Esslöffel, 1 großes Messer, 1 großer Topf, 1 feine Reibe, 1 große Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Sieb, 1 Messbecher, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Chorizo-Pasta: Zubereitungsschritt 1
1
Chorizo in 1 cm große Würfel schneiden. Ohne Fett in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig auslassen.
Chorizo-Pasta: Zubereitungsschritt 2
2
2 EL von dem ausgelassenen Chorizo-Öl aufbewahren und die Chorizowürfel auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Chorizo-Pasta: Zubereitungsschritt 3
3
Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und mit einem großen Messer grob hacken.
Chorizo-Pasta: Zubereitungsschritt 4
4
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Den Parmesan fein reiben.
Chorizo-Pasta: Zubereitungsschritt 5
5
Käse mit Eiern und Crème fraîche in eine große Schüssel geben. Salzen, pfeffern und mit einem Schneebesen verquirlen.
Chorizo-Pasta: Zubereitungsschritt 6
6
Nudeln in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei 50 ml Nudelwasser auffangen.
Chorizo-Pasta: Zubereitungsschritt 7
7
Nudeln und heißes Nudelwasser sofort mit dem verquirlten Ei vermischen. Chorizo-Öl, Chorizo und Petersilie unterheben und servieren.
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