Chorizo-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Chorizo-SalatDurchschnittliche Bewertung: 51513

Chorizo-Salat

Würzige spanische Paprikawurst mit weißen Bohnen und Thymian-Croutons

Rezept: Chorizo-Salat
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 6 Portionen
300 g Cannellino-Bohnen
2 rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen14 EL Olivenöl
Silver Crystal Kalahari Wüstensalz
200 g Chorizo
100 g Piemento de Padro Pimientos de Padrón
50 ml Weißwein
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Oregano
1 Bund Thymian
Bio-Zitronenschale
6 Scheiben Olivenciabatta
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die getrockneten Bohnen für etwa 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Anschließend abgießen, gründlich waschen und abtropfen lassen.

2

In der Zwischenzeit die Zwiebeln und Knoblauch abziehen, den Knoblauch zerdrücken. Dann die Bohnen mit 2 Liter Wasser, 3 Esslöffeln Olivenöl, 1 Knoblauchzehe und 1 Zwiebel - aber ohne Salz! - aufkochen und etwa 1,5 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen. Wenn die Bohnen weich sind, etwas Salz dazugeben. Die Bohnen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

3

Im Anschluss die restliche Zwiebel vierteln und in Halbringe schneiden. Die Chorizo in Scheiben schneiden und ohne Öl in einer Pfanne knusprig braten, dann herausnehmen. Weiterhin 3 Esslöffel Olivenöl in die Pfanne geben und die Piementos dann auf allen Seiten anbraten. Die Zwiebel hinzufügen und mitbraten. Bohnen und Chorizoscheiben dazugeben, mit Weißwein ablöschen und etwa 3 Minuten einreduzieren lassen. Dann in eine Schüssel umfüllen.

4

Als Nächstes Kräuter waschen und trockenschütteln. Die Blättchen von den Stängeln bzw. Zweigen zupfen und fein hacken. Petersilie und Oregano mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und 4 Esslöffeln Olivenöl verrühren und unter den Salat mengen. Dann das Ciabatta würfeln und mit dem restlichen Olivenöl und dem restlichen Knoblauch in einer Pfanne goldgelb rösten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Brotwürfel mit Thymian und Salz vermengen. Die Croutons unter den Salat heben. In sechs Terracottaschälchen oder Gläschen füllen.