Christbaumplätzchen Rezept | EAT SMARTER
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ChristbaumplätzchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Christbaumplätzchen

Christbaumplätzchen
45 min.
Zubereitung
2 h. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 50 Stück
Für den Teig
150 g Butter
125 g brauner Zucker
1 Ei
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
1 Msp. Zitronenschale
Jetzt hier kaufen!1 Prise gemahlene Gewürznelken
Hier kaufen1 Prise gemahlener Kardamom
Jetzt bei Amazon kaufen!60 g gemahlene Mandeln
300 g Mehl
1 TL Backpulver
Außerdem
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
Jetzt hier kaufen!300 g Marzipanrohmasse
türkisfarbene Lebensmittelfarbe
2 Eiweiß
Zuckerperle zum Verzieren
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1
Die Butter, den Zucker und das Ei ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Den Zimt, Zitronenabrieb, Gewürznelken, Kardamom und Mandeln zufügen und miteinander verrühren. Das Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick auswellen. Mit einem Ausstecher Tannenbäume ausschneiden. Die Teiglinge direkt auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Den Puderzucker mit dem Marzipan und der Lebensmittelfarbe vermischen und 2 mm dünn ausrollen. Ebenfalls Tannebäume ausschneiden. Die Spekulatiusbäume mit leicht angeschlagenem Eiweiß bepinseln und die Marzipanbäume darauf legen. Leicht andrücken, mit Zuckerperlen verzieren und mit Puderzucker bestaubt servieren.