0
Drucken
0

Christstollen

aus Hefeteig

Christstollen
50 min.
Zubereitung
3 h. 20 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch, Butter, Eiern und Prise Salz mit Vorteig einen Hefeteig bereiten.

2

30 Minuten gehen lassen, dann Korinthen, Rosinen, Mandeln, Orangeat und Zitronat, alles fein gehackt, in den Teig einkneten. Noch einmal 60 Minuten gehen lassen.

3

Einen Stollen formen und auf ein gefettetes -Backblech legen. Mit zerschmolzener Butter (100 g) den Stollen bestreichen und bei 175 Grad 60-70 Minuten backen.

4

Nach dem backen den Stollen noch einmal mit 100 g flüssiger Butter sofort damit bestreichen und dick mit Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages