0
Drucken
0

Christstollen

aus Hefeteig

Christstollen
50 min
Zubereitung
3 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch, Butter, Eiern und Prise Salz mit Vorteig einen Hefeteig bereiten.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

30 Minuten gehen lassen, dann Korinthen, Rosinen, Mandeln, Orangeat und Zitronat, alles fein gehackt, in den Teig einkneten. Noch einmal 60 Minuten gehen lassen.

3

Einen Stollen formen und auf ein gefettetes -Backblech legen. Mit zerschmolzener Butter (100 g) den Stollen bestreichen und bei 175 Grad 60-70 Minuten backen.

4

Nach dem backen den Stollen noch einmal mit 100 g flüssiger Butter sofort damit bestreichen und dick mit Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages
Nestling® Küchenbrenner Lötbrenner und Sturmbrenner Creme Brulee Brenner
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Stationery Island Kreidestift W30 3mm Feine Rundspitze – Feucht Abwischbare Kreidemarker 8er Set Bunt
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
SOLEDI Filzwolle Märchenwolle geeignet für Nassfilzen und Trockenfilzen 45 Farben
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages