Christstollen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ChriststollenDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Christstollen

aus Hefeteig

Rezept: Christstollen
50 min.
Zubereitung
3 h. 20 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch, Butter, Eiern und Prise Salz mit Vorteig einen Hefeteig bereiten.

2

30 Minuten gehen lassen, dann Korinthen, Rosinen, Mandeln, Orangeat und Zitronat, alles fein gehackt, in den Teig einkneten. Noch einmal 60 Minuten gehen lassen.

3

Einen Stollen formen und auf ein gefettetes -Backblech legen. Mit zerschmolzener Butter (100 g) den Stollen bestreichen und bei 175 Grad 60-70 Minuten backen.

4

Nach dem backen den Stollen noch einmal mit 100 g flüssiger Butter sofort damit bestreichen und dick mit Puderzucker bestäuben.