0
Drucken
0

Christstollen aus Mürbeteig

Christstollen aus Mürbeteig
45 min
Zubereitung
2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Aus allen Zutaten einen Mürbeteig bereiten. Den Quark dabei durch ein Sieb streichen und von der Mitte aus zu einem glatten Teig verarbeiten.

2

Dann zu einem Stollen ausrollen. Zur Hälfte überklappen und auf einem gefetteten Backblech im vorgeheizten Ofen etwa 75 Minuten bei mittlerer Hitze backen.

3

Nach dem Backen sofort mit zerlassener Margarine mehrmals bestreichen, dann dick mit Puderzucker bestäuben.

4

In Cellophanpapier einhüllen. 3-4 Wochen kalt liegen lassen.

Top-Deals des Tages
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
WINOMO Kleiderhaken Klappbar Wand-Kleiderständer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Teelichthalter klar, 12er Set
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages