0
Drucken
0

Christstollen aus Mürbeteig

Christstollen aus Mürbeteig
45 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Aus allen Zutaten einen Mürbeteig bereiten. Den Quark dabei durch ein Sieb streichen und von der Mitte aus zu einem glatten Teig verarbeiten.

2

Dann zu einem Stollen ausrollen. Zur Hälfte überklappen und auf einem gefetteten Backblech im vorgeheizten Ofen etwa 75 Minuten bei mittlerer Hitze backen.

3

Nach dem Backen sofort mit zerlassener Margarine mehrmals bestreichen, dann dick mit Puderzucker bestäuben.

4

In Cellophanpapier einhüllen. 3-4 Wochen kalt liegen lassen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages