Christstollen-Parfait Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Christstollen-ParfaitDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Christstollen-Parfait

Christstollen-Parfait
20 min.
Zubereitung
8 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei, Eigelbe und Zucker überm heißen Wasserbad mit Hilfe eines Handrührgerätes schaumig aufschlagen.

2

Gelatine ausdrücken und unter Rühren in dieser Eiercreme (noch warm!) auflösen. Die Schüssel jetzt über ein kaltes Wasserbad setzen. Solange kalt rühren bis die Creme weiß-schaumig aussieht. Sahne steif schlagen und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.

3

Stollen klein würfeln. Stollenwürfel zusammen mit Zitronat, Orangeat und eine Prise Zimt unter die Parfaitmasse heben. Eine kleine Stollenbackform oder eine andere kleine Kuchenform mit Frischhaltefolie auslegen. Parfaitmasse hineingeben. Mit Frischhaltefolie bedecken und für 8 Stunden gefrieren lassen.

4

Parfait aus der Form stürzen. Folie abziehen. Mit Kakaopulver und danach mit Puderzucker bestäuben. In Scheiben schneiden und servieren.

Top-Deals des Tages
Aminata Kids Bettwäsche Kinder 100 x 135 Jungen Mädchen Baumwolle Tiere Wildetiere Zootiere Giraffe Elefant Kinderbettwäsche Babybettwäsche hellblau Babyblau blau Zoo Kinderbett Babybett
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Iris 122371.0 Rollwagen mit sechs Schübe, Beistellwagen, Rollcontainer mit 6 Schubladenbox/Schrank, SDC-360, schwarz und mehr
VON AMAZON
25,85 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Iris 122371.0 Rollwagen mit sechs Schübe, Beistellwagen, Rollcontainer mit 6 Schubladenbox/Schrank, SDC-360, schwarz und mehr
VON AMAZON
26,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages