Chutney aus Ananas

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Chutney aus Ananas
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
339
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium689 mg(17 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt54 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Ananas
2 cm frischer Ingwer
2 Schalotten
60 g Zucker
120 ml Orangensaft
40 ml Zitronensaft
½ TL zerstoßene Chiliflocken
½ Zimtstange
1 EL Senfsamen
80 g Cashewkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftCashewkernZuckerZitronensaftIngwerAnanas
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Ananas gründlich schälen, vierteln, von dem Strunk befreien und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Ingwer, der Zwiebel, dem Zucker, Zitrussaft, Chiliflocken und Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Cranberries zugeben und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Kerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, unter das Chutney mischen, abschmecken und in vorbereitete Gläser füllen. Verschließen, auskühlen lassen und kühl und dunkel lagern.
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