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Chutney aus Bohnen

Chutney aus Bohnen
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (á 200-250 ml)
1 ⅕ kg frische grüne Bohnen
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
70 g Zucker
1 EL gehacktes Bohnenkraut
Hier kaufen!100 ml Weißweinessig
400 ml Gemüsebrühe
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Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen waschen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel-und Knoblauchwürfel 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Die Bohnen, den Zucker und das Bohnenkraut zufügen und unter Rühren 2-4 Minuten mitschwitzen.

2

Mit dem Essig und der Brühe ablöschen und weitere 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Das Chutney in 4 heiß ausgespühlte Einmachgläser füllen, fest verschließen und kühl stellen.

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