Chutney aus Cranberries Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Chutney aus CranberriesDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Chutney aus Cranberries

Chutney aus Cranberries
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Cranberries verlesen, gut waschen, mit Wasser und dem Gelierzucker in einem großen Topf mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

2

Die Schraubgläser in heißem Wasser ausspülen, auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.

3

Die Beeren zum Kochen bringen und in 5-10 Minuten zugedeckt gar köcheln lassen. Die Beeren sollen weich aber nciht zerfallen sein.

4

Die Schraubgläser umdrehen, mit Hilfe eines Metallmessbechers oder eines Schöpflöffels und Einfüllrings das sehr heiße Chutney ins Glas füllen, Rand säubern, sofort verschließen und auf den Verschluss stellen (zum Vakuum ziehen). So verfahren, bis das ganze Chutney abgefüllt ist. Nach ca. 5 Minuten können die Gläser wieder umgedreht werden