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Cranberry Aufstrich

Cranberry Aufstrich

20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
1195
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Cranberrys
300 ml Wasser
1 kg Gelierzucker
4 Marmeladengläser (Schraubgläser)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CranberryWasser
Zubereitung
1.

Die Cranberries verlesen, gut waschen, mit Wasser und dem Gelierzucker in einem großen Topf mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

2.

Die Schraubgläser in heißem Wasser ausspülen, auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.

3.

Die Beeren zum Kochen bringen und in 5-10 Minuten zugedeckt gar köcheln lassen. Die Beeren sollen weich aber nciht zerfallen sein.

4.

Die Schraubgläser umdrehen, mit Hilfe eines Metallmessbechers oder eines Schöpflöffels und Einfüllrings das sehr heiße Chutney ins Glas füllen, Rand säubern, sofort verschließen und auf den Verschluss stellen (zum Vakuum ziehen). So verfahren, bis das ganze Chutney abgefüllt ist. Nach ca. 5 Minuten können die Gläser wieder umgedreht werden

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.195 kcal(57 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate292 g(195 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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