Chutney aus grünen Tomaten Rezept | EAT SMARTER
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Chutney aus grünen TomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Chutney aus grünen Tomaten

Rezept: Chutney aus grünen Tomaten
25 min.
Zubereitung
13 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Gläser à ca. 250 ml
600 g grüne Tomaten
Salz
100 g brauner Zucker
Hier kaufen!150 ml Weißweinessig
Jetzt hier kaufen!40 g getrocknete Datteln
4 Schalotten
1 TL Senfpulver
1 TL Paprikapulver scharf
½ TL Kurkumapulver
½ TL Ingwerpulver
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und grob würfeln. Mit 1 TL Salz und etwas der Hälfte vom Zucker bestreuen. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen. 

2

Dann durch ein Sieb streichen und in einen Topf geben. Den restlichen Zucker und den Essig untermengen. Die Datteln entkernen und fein hacken. Die Schalotten schälen und fein würfeln und zusammen mit den Datteln unter die Tomaten mengen. Unter gelegentlichem Rühren auf- und etwa 40 Minuten einköcheln lassen. 

3

Dann das Senfpulver, Paprika, Kurkuma und Ingwer untermengen und weitere 10-15 Minuten zu einem sämigen Chutney fertig köcheln lassen. Ab und zu umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Dunkel und kühl gelagert hält sich das Chutney mindestens 3 Monate.