Chutney aus Mango Rezept | EAT SMARTER
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Chutney aus MangoDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Chutney aus Mango

Chutney aus Mango
30 min.
Zubereitung
5 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser; à ca. 250 ml
6 grüne, harte Mangos
1 TL Salz
Hier kaufen!150 ml Weißweinessig
250 g brauner Zucker
100 g Sultaninen
2 Knoblauchzehen
Hier kaufen!2 cm frischer Ingwer
Hier kaufen!20 g kandierter Ingwer
1 getrocknete Chilischote
Hier kaufen!1 Msp. Piment
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Zubereitungsschritte

1
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und mit dem Salz vermengen. 3-4 Stunden ziehen lassen.
2
Den Essig mit 150 ml Wasser und dem Zucker aufkochen und köcheln bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
3
Die Sultaninen heiß waschen und grob hacken. Den Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken. Den Ingwer und die Chilischote ebenfalls fein hacken. Die abgetropften Mangostücke mit den Sultaninen, Knoblauch, Ingwer, Chili und Piment unter den Essig mengen und unter Rühren aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde leise dicklich einköcheln lassen.
4
In vorbereitete Gläser füllen und gut verschlossen auskühlen lassen.