0
Drucken
0

Chutney aus Mango

Chutney aus Mango
30 min
Zubereitung
5 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser; à ca. 250 ml
6 grüne, harte Mangos
1 TL Salz
Hier kaufen!150 ml Weißweinessig
250 g brauner Zucker
100 g Sultaninen
2 Knoblauchzehen
Hier kaufen!2 cm frischer Ingwer
Hier kaufen!20 g kandierter Ingwer
1 getrocknete Chilischote
Hier kaufen!1 Msp. Piment
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und mit dem Salz vermengen. 3-4 Stunden ziehen lassen.
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
2
Den Essig mit 150 ml Wasser und dem Zucker aufkochen und köcheln bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
3
Die Sultaninen heiß waschen und grob hacken. Den Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken. Den Ingwer und die Chilischote ebenfalls fein hacken. Die abgetropften Mangostücke mit den Sultaninen, Knoblauch, Ingwer, Chili und Piment unter den Essig mengen und unter Rühren aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde leise dicklich einköcheln lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
4
In vorbereitete Gläser füllen und gut verschlossen auskühlen lassen.
Top-Deals des Tages
J. S. Kleiderbügel aus Holz von dem Guger Baum, extra breite Kleiderbügel, Natural Finish, 5 Stück
VON AMAZON
25,48 €
Läuft ab in:
timtina® Profi Apfelschneider Spiralschneider Apfelschäler
VON AMAZON
12,14 €
Läuft ab in:
Mpow Luftentfeuchter mit 2000mL Wassertank Großvolumige Luftentfeuchter Air Dryer Luftreinigungsfunktion Feuchtigkeitsentzugfähigkeit (600ml pro Tag) für Zimmer, Schrank, Büro, Keller, Wandschrank, Badezimmer.
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages