Chutney aus roter Bete Rezept | EAT SMARTER
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Chutney aus roter BeteDurchschnittliche Bewertung: 3.91535

Chutney aus roter Bete

Chutney aus roter Bete
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Gläser, à ca. 500 ml
400 g Rote Bete
Salz
150 g Zwiebel
200 g säuerliche Äpfel z. B. Boskop
Hier kaufen!20 g frischer Ingwer
200 ml Rotweinessig
50 ml trockener Rotwein
Jetzt hier kaufen!3 Gewürznelken
6 Pimentkörner
Hier kaufen!5 EL Rosinen
Hier bei Amazon kaufen!5 EL Rohrzucker
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Zubereitungsschritte

1
Die Rote-Bete waschen und in Salzwasser 20 Minuten garen (sollten noch hart sein). Abgießen,
2
mit Gummihandschuhen schälen und in kleine Würfel schneiden.
3
Die Zwiebeln und die Äpfel schälen, die Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Von den Äpfel das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Essig mit dem Rotwein den Gewürznelken und Pimentkörner zum Kochen bringen, die Zwiebel und Apfel zufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Rote-Bete, Ingwer, Rosinen und den braunen Zucker zufügen und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
4
Die Nelken und Piment entfernen, mit etwas Salz abschmecken und in sterilisierte Gläser füllen. Fest verschließen, auf einem feuchten Geschirrtuch auf den Deckel stellen und 15 Minuten abkühlen lassen. Umdrehen und vollständig auskühlen lassen.
5
Kühl und dunkel lagern und nach dem Öffnen rasch verbrauchen.

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