Chutney aus Tomaten Rezept | EAT SMARTER
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Chutney aus TomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Chutney aus Tomaten

Rezept: Chutney aus Tomaten
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Äpfel vierteln, entkernen, schälen und fein würfeln.
2
Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Nelken mit Senf- und Pimentkörnern sowie Zimt in ein Stoffsäckchen füllen und mit Küchengarn zubinden.
3
Die Tomaten mit den Zwiebeln, Äpfeln, der Chili, den gehackte Rosinen, dem Gewürzsäckchen, Salz, Essig und Zucker vermischen und in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen. Offen bei geringer Hitze ca. 50-60 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Dann das Gewürzsäckchen entfernen, das Chutney sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser mit Twist-Off-Deckeln füllen und gut verschließen.
4
Dunkel und kühl gelagert mindestens 4 Wochen haltbar.