0
Drucken
0

Chutney aus Tomaten

Chutney aus Tomaten
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Äpfel vierteln, entkernen, schälen und fein würfeln.
2
Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Nelken mit Senf- und Pimentkörnern sowie Zimt in ein Stoffsäckchen füllen und mit Küchengarn zubinden.
3
Die Tomaten mit den Zwiebeln, Äpfeln, der Chili, den gehackte Rosinen, dem Gewürzsäckchen, Salz, Essig und Zucker vermischen und in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen. Offen bei geringer Hitze ca. 50-60 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Dann das Gewürzsäckchen entfernen, das Chutney sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser mit Twist-Off-Deckeln füllen und gut verschließen.
4
Dunkel und kühl gelagert mindestens 4 Wochen haltbar.
Top-Deals des Tages
Aingoo Schreibtischstuhl Bürostuhl Kinderstuhl Jugenddrehstuhl Kinderdrehstuhl
VON AMAZON
36,96 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Nibesser Duschvorhang Anti-Schimmel Anti-Bakteriell wasserdichte Duschvorhänge für Badezimmer 180cm x180cm
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages