0
Drucken
0

Chutney aus Tomaten

Chutney aus Tomaten
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
2
Zwiebeln schälen und würfeln.
3
Äpfel vierteln, entkernen, schälen und fein würfeln.
4
Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weißen Innenhaut entfernen und fein hacken. Nelken mit Senf- und Pimentkörnern sowie Zimt in ein Stoffsäckchen füllen und mit Küchengarn zubinden.
5
Tomaten mit Zwiebeln, Apfel, Chili, gehackte Rosinen, Salz, Essig und Zucker vermischen und in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen. Offen bei geringer Hitze ca. 50-60 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Dann das Gewürzsäckchen entfernen, das Chutney sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser mit Twist-Off-Deckeln füllen und gut verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Mind. 4 Wochen haltbar
Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages