Chutney aus Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Chutney aus TomatenDurchschnittliche Bewertung: 41522

Chutney aus Tomaten

Rezept: Chutney aus Tomaten
1 Std. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
2
Zwiebeln schälen und würfeln.
3
Äpfel vierteln, entkernen, schälen und fein würfeln.
4
Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weißen Innenhaut entfernen und fein hacken. Nelken mit Senf- und Pimentkörnern sowie Zimt in ein Stoffsäckchen füllen und mit Küchengarn zubinden.
5
Tomaten mit Zwiebeln, Apfel, Chili, gehackte Rosinen, Salz, Essig und Zucker vermischen und in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen. Offen bei geringer Hitze ca. 50-60 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Dann das Gewürzsäckchen entfernen, das Chutney sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser mit Twist-Off-Deckeln füllen und gut verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Mind. 4 Wochen haltbar