0
Drucken
0

Chutney aus Tomaten

Chutney aus Tomaten
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
1. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
2
2. Knoblauch und Zwiebel schälen und beides fein hacken. Die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
3
3. Gewürznelken, Senf- und Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Mit den Tomaten, 1/2 TL Salz, Zucker und Essig in einem Topf unter Rühren 20-30 Min. köcheln lassen, bei Bedarf etwas Wasser dazugeben.
4
4. Das Chutney mit Balsamico-Essig abschmecken und heiß in gut ausgespülte luftdicht verschließbare Gläser füllen (vorzugsweise kleine ca. 100-120 ml Gläser mit Twist off Deckel). Die Gläser verschließen, 10 Min. auf den Deckel stellen, wieder umdrehen und abkühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Das Chutney schmeckt lauwarm oder kalt zu Schwein-, Lamm- oder Putenfleisch.
Top-Deals des Tages
DCOU CNC Zink-Legierung Presse Krautmühle mit Siebgrinder robuste Zamak-Legierung Tabak Mahler Quetsche Gewürze Schleifer Ø55mm 4-teilig
VON AMAZON
10,18 €
Läuft ab in:
KYG Elektrische Kaffeemühle 300 Watt zum mahlen Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide mit Edelstahlmesser Kaffeemühle
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Wetzstein, ARCCI Schärfstein 3000/8000 Korn Kombinationsmesser Schärfer Doppelseitiger Wasserstein mit rutschfester Gummibornhalter
VON AMAZON
20,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages