Chutney aus Tomaten Rezept | EAT SMARTER
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Chutney aus TomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Chutney aus Tomaten

Rezept: Chutney aus Tomaten
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
1. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
2
2. Knoblauch und Zwiebel schälen und beides fein hacken. Die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
3
3. Gewürznelken, Senf- und Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Mit den Tomaten, 1/2 TL Salz, Zucker und Essig in einem Topf unter Rühren 20-30 Min. köcheln lassen, bei Bedarf etwas Wasser dazugeben.
4
4. Das Chutney mit Balsamico-Essig abschmecken und heiß in gut ausgespülte luftdicht verschließbare Gläser füllen (vorzugsweise kleine ca. 100-120 ml Gläser mit Twist off Deckel). Die Gläser verschließen, 10 Min. auf den Deckel stellen, wieder umdrehen und abkühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Das Chutney schmeckt lauwarm oder kalt zu Schwein-, Lamm- oder Putenfleisch.