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Zutaten
für
3
Chutney aus weißen Johannisbeeren und rotem Pfeffer
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg weiße Johannisbeeren
- 50 ml Orangensaft
- 50 ml Zitronensaft
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 3 EL rote Pfefferkörner
- 1 unbehandelte Zitrone Schale
Zubereitung
1.
Die Johannisbeeren waschen, trocken tupfen und ca. 500 g von den Rispen streifen. Diese mit Orangen- und Zitronensaft und 0,5 l Wasser zum Kochen bringen, dann durch ein Sieb passieren. Zurück in den Topf gießen.
2.
Gelierzucker zu den passierten Johannisbeeren geben und kurz aufkochen. Die restlichen abgestreiften Johannisbeeren untermengen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und den Topf vom Herd nehmen.
3.
Den roten Pfeffer und Zitronenschale zugeben und in heiß ausgespülte Gläser geben, fest zudrehen und auskühlen lassen.