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Chutney aus Zwetschge, Zwiebeln, Zimt und Lorbeer

Chutney aus Zwetschge, Zwiebeln, Zimt und Lorbeer

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
5564
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
500 Zwetschgen
1 EL Pflanzenöl
2 EL Balsamessig
100 ml Rotwein
4 Zweige Thymian
1 Zimtstange
2 frische Lorbeerblätter
2 EL brauner Zucker
Zitronensaft
Cayennepfeffer
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinZuckerBalsamessigPflanzenölThymianZwiebel
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Die Zwiebeln in heißem Öl leicht braun anschwitzen. Die Zwetschgen dazu geben und mit dem Essig sowie dem Wein ablöschen. Den Thymian, Zimt, Lorbeer und Zucker zufügen und alles unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten zu einem Chutney einköcheln lassen. Mit Zitronensaft, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
2.
In vorbereitete Gläser füllen und gut verschlossen abkühlen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.564 kcal(265 %)
Protein76 g(78 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate1.126 g(751 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe288,3 g(961 %)
Ausgabe 02/24

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