EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Chutney aus Zwetschge, Zwiebeln, Zimt und Lorbeer
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 500 Zwetschgen
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 EL Balsamessig
- 100 ml Rotwein
- 4 Zweige Thymian
- 1 Zimtstange
- 2 frische Lorbeerblätter
- 2 EL brauner Zucker
- Zitronensaft
- Cayennepfeffer
- Salz
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Die Zwiebeln in heißem Öl leicht braun anschwitzen. Die Zwetschgen dazu geben und mit dem Essig sowie dem Wein ablöschen. Den Thymian, Zimt, Lorbeer und Zucker zufügen und alles unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten zu einem Chutney einköcheln lassen. Mit Zitronensaft, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
2.
In vorbereitete Gläser füllen und gut verschlossen abkühlen lassen.