Chutney aus Zwiebeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Chutney aus ZwiebelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Chutney aus Zwiebeln

Rezept: Chutney aus Zwiebeln
25 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Zwetschgen oder rote Pflaumen
500 g rote Zwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Honig
250 ml Rotwein
75 ml weißer Balsamessig
1 Msp. Nelkenpulver
Hier kaufen!1 Msp. Piment
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden und in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Die Zwetschgen mit dem Honig, dem Rotwein, dem Essig sowie Nelken und Piment zufügen. Bei kleiner Hitze offen ca. 45 Minuten zu einem Chutney einköcheln lassen. Nach Bedarf etwas Wasser angießen und gelegentlich rühren.

2

Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und nach Belieben in vorbereitete Gläser füllen und gut verschlossen kühl aufbewahren.