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Chutney mit Orangen und Kürbis

Chutney mit Orangen und Kürbis

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
407
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kürbisfruchtfleisch ohne Schale und Kerne
4 Orangen
2 Zwiebeln
2 rote Chilischoten
200 ml Apfelessig
2 Nelken
2 Sternanis
150 g Rohrzucker
1 TL Salz
Zubereitung
1.

Das Kürbisfleisch klein würfeln. Die Orangen gründlich schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden.

2.

Den Kürbis zusammen mit der Zwiebel, Chili, Essig, ca. 200 ml Wasser, Nelken, Sternanis, Zucker und Salz langsam aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 25 Minuten einköcheln lassen. Zum Schluss die Orangen zugeben und weitere ca. 5 Minuten fertig kochen. In vorbereitete Gläser füllen und gut verschlossen auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien407 kcal(19 %)
Protein6 g(6 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Ausgabe 02/24

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