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Zutaten
für
3
Chutney mit Pfirsich und Safran
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 cm frischer Ingwer
- 2 Schalotten
- 700 g frische, reife Pfirsiche
- 300 g brauner Zucker
- 75 g Rosinen
- ½ TL Safranfäden
- 200 ml Weißweinessig
- ½ TL Chilipulver
Zubereitung
1.
Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Schalotten abziehen und fein hacken. Die Pfirsiche brühen, abschrecken, häuten, vierteln, von den Kernen befreien und quer in schmale Scheiben schneiden. Die Pfirsiche mit dem Zucker, Ingwer, Rosinen, Schalotten und den Safranfäden mischen und in einem Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit dem Essig ablöschen und weitere 30 Minuten bei kleiner Hitze simmern lassen.
2.
Das Chutney mit Chili abschmecken und in gut ausgespühlte Gläser geben. Fest verschließen und auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.