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Chutney mit Pfirsich und Safran

Chutney mit Pfirsich und Safran

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
594
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 cm frischer Ingwer
2 Schalotten
700 g frische, reife Pfirsiche
300 g brauner Zucker
75 g Rosinen
½ TL Safranfäden
200 ml Weißweinessig
½ TL Chilipulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichZuckerRosinenIngwerSchalotteSafranfaden
Zubereitung
1.
Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Schalotten abziehen und fein hacken. Die Pfirsiche brühen, abschrecken, häuten, vierteln, von den Kernen befreien und quer in schmale Scheiben schneiden. Die Pfirsiche mit dem Zucker, Ingwer, Rosinen, Schalotten und den Safranfäden mischen und in einem Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit dem Essig ablöschen und weitere 30 Minuten bei kleiner Hitze simmern lassen.
2.
Das Chutney mit Chili abschmecken und in gut ausgespühlte Gläser geben. Fest verschließen und auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien594 kcal(28 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate139 g(93 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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