Chutney mit verschiedenem Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Chutney mit verschiedenem GemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Chutney mit verschiedenem Gemüse

Rezept: Chutney mit verschiedenem Gemüse
25 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Gläser; à ca. 500 ml Inhalt
8 Tomaten
2 rote Paprikaschoten
2 grüne Paprikaschoten
2 säuerliche Äpfel
1 rote Chilischote
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 TL Paprikapulver
Hier kaufen½ TL gemahlener Kardamom
Hier kaufen!80 ml Weißweinessig
60 g Zucker
¼ TL Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Tomaten kurz überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, Kerne entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2
Tomaten, Paprika, Äpfel, Chili, Zwiebeln und Knoblauch in einen großen Topf geben. Paprikapulver, Kardamom, Essig, Zucker und Salz hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Minuten auf niedriger Temperatur köcheln lassen.
3
Chutney in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschließen und auskühlen lassen.