Ciabatta Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
CiabattaDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Ciabatta

Rezept: Ciabatta
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Brot
500 g Weizenmehl
10 g Zucker
20 g frische Hefe
300 ml lauwarmes Wasser
10 g Kräutersalz
Olivenöl bei Amazon bestellen25 ml Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Den Zucker und die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und in die Mulde gießen. Mit Mehl bestäuben und zu einem Vorteig kneten, diesen gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.

2

Salz und das Öl zugeben und alles zu einen glatten Teig verkneten. Den Teig in 3 Teile teilen und in Laibe formen. Diese gehen lassen, bis sie sich etwa verdoppelt haben. Bei 210 °C Umluft backen, bis die Laibe eine goldige Farbe haben.