0
Drucken
0

Ciabatta-Brot

mit Olivenöl

Ciabatta-Brot
20 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

In eine große Schüssel 600 g Mehl sieben. 2 TL Salz dazugeben und beides gut miteinander vermischen.

2

125 mI Milch leicht erwärmen, 3/4 Würfel Hefe hineinbröckeln und rühren, bis sich die Hefe gelöst hat. 2 EL Öl dazugeben.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
3

Hefemilch und 175 ml Wasser zum Mehl geben und mit den Händen oder dem Handrührgerät zu einem Teig verkneten.

4

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kräftig durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist.

5

Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen.

6

Teig durchkneten, zu einem länglichen Laib formen und etwa 20 Minuten gehen lassen. Bei 200 °C 40 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter