Ciabatta-Brot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ciabatta-BrotDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Ciabatta-Brot

mit Olivenöl

Ciabatta-Brot
20 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

In eine große Schüssel 600 g Mehl sieben. 2 TL Salz dazugeben und beides gut miteinander vermischen.

2

125 mI Milch leicht erwärmen, 3/4 Würfel Hefe hineinbröckeln und rühren, bis sich die Hefe gelöst hat. 2 EL Öl dazugeben.

3

Hefemilch und 175 ml Wasser zum Mehl geben und mit den Händen oder dem Handrührgerät zu einem Teig verkneten.

4

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kräftig durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist.

5

Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen.

6

Teig durchkneten, zu einem länglichen Laib formen und etwa 20 Minuten gehen lassen. Bei 200 °C 40 Minuten backen.

Schlagwörter