0
Drucken
0

Ciabatta-Burger mit Rucola und Tomaten

Ciabatta-Burger mit Rucola und Tomaten
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück Burger
400 g Hackfleisch gemischt
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Petersilie gehackt
2 Scheiben Toastbrot
1 Ei
½ TL gekörnte Brühe
2 EL Semmelbrösel nach Bedarf
2 EL Butterschmalz
Außerdem
2 Tomaten
1 kleine Knoblauchzehe gepresst
1 TL Dill gehackt
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
1 Zwiebel blau
1 Bund Rucola
4 Ciabattabrötchen
2 EL Knoblauchöl
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Toastbrot in lauwarmem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Die Schalotte und die Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken. Hackfleisch, Toastbrot, Zwiebeln, Knoblauch, gekörnte Brühe, Petersilie und Ei gut miteinander verkneten. Soviele Semmelbrösel unterkneten, dass ein gut formbarer Teig entsteht. Vier Fleischküchlen formen und diese im heißen Butterschmalz langsam rundum braten.

2

Die Ciabatta halbieren, die Schnittflächen mit Knoblauchöl einpinseln und im Ofen kurz toasten. Den Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Tomaten waschen, 8 schöne dünne Scheiben abschneiden, Den Rest häuten, und klein würfeln. Dill, Knoblauch und Essig unter die Tomatenwürfel mischen, abschmecken.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
3

Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Unteren Ciabattahälften mit Rucola, Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen, je ein Fleischküchlein darauf geben, einige Zwiebelringe und gewürfelte Tomaten darüber geben. Den Deckel schräg auflegen und sofort servieren

Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages