Ciabatta mit Tomate Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ciabatta mit TomateDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Ciabatta mit Tomate

und Auberginencreme

Rezept: Ciabatta mit Tomate
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Brot
1 Ciabatta -Brot
1 saftige Tomate
70 g Aubergine (gebraten und in Öl eingelegt)
3 EL Joghurt (1,5 % Fett)
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl (kaltgepresst)
Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft
1 Bund Petersilie
Schnittlauch
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn die Auberginen abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.

2

Nun die Zwiebel hauchdünn schneiden, die Petersilie feinwiegen und die Tomate kleinwürfeln.

3

Anschließend die Auberginenstücke zusammen mit der geschälten Knoblauchzehe, einem Esslöffel Öl, dem Zitronensaft, dem Joghurt und einer Prise Salz in den Mixer geben und verrühren, bis das Ganze eine homogene cremige Masse ergibt.

4

Zuletzt Zwiebel und Petersilie in einer Schüssel mit dem Auberginenpüree vermengen und ziehen lassen.

5

In der Zwischenzeit das Brot halbieren und auf der Innenseite toasten. Die untere Hälfte mit der Auberginencrcme bestreichen, darauf die Tomatenwürfel verteilen, mit dem zerkleinerten Schnittlauch garnieren und einer Prise Salz bestreuen. Dann das Brot mit der oberen Hälfte wieder zudecken.