Ciabatta mit Räucherlachs Rezept | EAT SMARTER
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Ciabatta mit RäucherlachsDurchschnittliche Bewertung: 4.21537
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Ciabatta mit Räucherlachs

und Meerrettich-Frischkäse-Creme

Rezept: Ciabatta mit Räucherlachs

Ciabatta mit Räucherlachs - Knusprige deutsch-italienische Liaison als Start in einen gelungenen Abend mit Gästen

240
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (37 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
200 g Vollkorn-Ciabatta
1 kleine Knoblauchzehe
400 g Räucherlachs
1 Bund Frühlingszwiebeln
½ Bund Dill
1 EL süßer Senf
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Pfeffer
½ Zitrone
100 g Frischkäse (13 % Fett)
Salz
1 Stück frischer Meerrettich (ca. 25 g)
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Küchengeräte

1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Brotmesser, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Backofenrost

Zubereitungsschritte

Ciabatta mit Räucherlachs: Zubereitungsschritt 1
1

Das Brot in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene auf dem Rost goldgelb backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Ciabatta mit Räucherlachs: Zubereitungsschritt 2
2

Knoblauch schälen und die Brotscheiben damit leicht einreiben.

Ciabatta mit Räucherlachs: Zubereitungsschritt 3
3

Lachs fein hacken.

Ciabatta mit Räucherlachs: Zubereitungsschritt 4
4

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

Ciabatta mit Räucherlachs: Zubereitungsschritt 5
5

Dill waschen, trockenschütteln, die Fähnchen abzupfen. Einige beiseitelegen, den Rest fein hacken.

Ciabatta mit Räucherlachs: Zubereitungsschritt 6
6

Lachs, Zwiebeln, Dill und Senf mit dem Öl in einer Schüssel verrühren und mit etwas Pfeffer würzen.

Ciabatta mit Räucherlachs: Zubereitungsschritt 7
7

Zitrone auspressen. Den Frischkäse mit etwas Zitronensaft glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ciabatta mit Räucherlachs: Zubereitungsschritt 8
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Meerrettich schälen, fein reiben und unter den Frischkäse rühren.

Ciabatta mit Räucherlachs: Zubereitungsschritt 9
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Jede Brotscheibe mit etwas Frischkäse bestreichen, den Lachs darauf verteilen und mit Dill garnieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Super lecker! Anstatt des Lachses Putenbrust genommen, mittelscharfen Senf und den Meerrettich weggelassen. Sehr sehr lecker und schnell gemacht.