Cidre-Bratäpfel Rezept | EAT SMARTER
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Cidre-BratäpfelDurchschnittliche Bewertung: 4.41516

Cidre-Bratäpfel

Cidre-Bratäpfel
40 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 reife Äpfel z. B. Boskop
½ unbehandelte Zitrone Saft
400 ml trockener Cidre
80 g brauner Zucker nach Geschmack
Außerdem
250 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 Päckchen Sahnesteif
Ahornsirup online bestellen3 TL Ahornsirup
1 cl Whisky
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Äpfel waschen, quer halbieren und das Kernhaus entfernen. Mit Zitronensaft bepinseln und die Schnittflächen wieder aufeinander setzen. Den Cidre zusammen mit dem Zucker und dem restlichen Saft in einen Topf geben und so lange kochen, bis dich der Zucker aufgelöst hat.

2

Mit den Äpfeln in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und den Sirup sowie den Alkohol untermengen. Die fertigen Äpfel aus dem Ofen nehmen, in die Ausgehöhlte Mitte etwas von der Sahne geben. Die andere Hälfte wieder aufsetzen und mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit der restlichen Sahne garniert servieren.