Clafouti mit Kirschen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Clafouti mit KirschenDurchschnittliche Bewertung: 41528

Clafouti mit Kirschen

Clafouti mit Kirschen
25 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen Förmchen, Durchmesser 8 cm
500 g Kirsche
Butter für die Förmchen
4 Eier
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote Mark
1 Prise Salz
125 ml Milch
60 g Mehl
Zimtzucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kirschen waschen, verlesen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Förmchen ausbuttern und die Kirschen auf den Böden der Förmchen verteilen. 

2

Die Eier mit Puderzucker, Vanillemark und Salz schaumig schlagen und die Milch unterrühren. Das Mehl darüber sieben und unterrühren. 

3

Den Teig in die Förmchen geben. Die Clafoutis im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen. Die Förmchen aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und warm, mit Zimt-Zucker bestreut servieren.