Clafouti mit Rhabarber Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2

Clafouti mit Rhabarber

Clafouti mit Rhabarber
1 Std. 25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eier
100 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
80 g Mehl
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
150 ml Milch
500 g Rhabarber
Butter für die Form
200 g Creme double oder Clotted Cream
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Vanilleschote halbieren, Mark auskratzen mit dem Zucker und den Eiern schaumig aufrühren. Mehl mit Salz und Backpulver vermischen und mit der Milch zu der Eimasse geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren und zugedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank quellen lassen. Rhabarber waschen, putzen, die Haut abziehen und in kleine Stücke schneiden.

2

Den Backofen auf 180°C, Umluft vorheizen. Die Förmchen einfetten, den Teig hineingeben und den Rhabarber darauf verteilen, etwas andrücken. Ca. 35 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen, leicht abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo susi11, danke für den Hinweis. Wir haben die Angaben eingefügt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages