Clafoutis Rezept | EAT SMARTER
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ClafoutisDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Clafoutis

mit Pflaumen

Clafoutis
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 7 Portionen
500 g entsteinte, reife Pflaumen
Jetzt kaufen!30 g Puderzucker
4 cl Zwetschgenwasser
Für den Teig
4 Eier (Größe M)
80 g Zucker
1 Msp Salz
Jetzt hier kaufen!Vanilleschoten
120 g Mehl
Milch
Für die Form und zum Besieben
Butter
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Zubereitungsschritte

1

Pflaumen in eine Schüssel geben, mit Puderzucker bestreuen und mit Zwetschgenwasser übergießen. Zugedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen.

2

Eier mit Zucker schaumig rühren. Salz und das aus der Vanilleschote herausgeschabte Mark zugeben. Gesiebte Mehl darunterheben und zum Schluß mit dem Schneebesen die Milch unterrühren.

3

Auflaufform mit Butter ausstreichen und etwa ein Drittel der Masse hineinfüllen. Pflaumen mit dem entstandenen Saft darauf verteilen. Restliche Masse darübergeben und verlaufen lassen. Backofen auf 180°C vorheizen. Auflauf darin auf der unteren Schiene in 40 - 45 Minuten schön hellbraun backen. Clafoutis herausnehmen, mit Puderzucker besieben und sofort servieren.