0
Drucken
0

Clafoutis

mit Pflaumen

Clafoutis
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 7 Portionen
500 g entsteinte, reife Pflaumen
Jetzt kaufen!30 g Puderzucker
4 cl Zwetschgenwasser
Für den Teig
4 Eier (Größe M)
80 g Zucker
1 Msp Salz
Jetzt hier kaufen!Vanilleschoten
120 g Mehl
Milch
Für die Form und zum Besieben
Butter
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pflaumen in eine Schüssel geben, mit Puderzucker bestreuen und mit Zwetschgenwasser übergießen. Zugedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen.

2

Eier mit Zucker schaumig rühren. Salz und das aus der Vanilleschote herausgeschabte Mark zugeben. Gesiebte Mehl darunterheben und zum Schluß mit dem Schneebesen die Milch unterrühren.

3

Auflaufform mit Butter ausstreichen und etwa ein Drittel der Masse hineinfüllen. Pflaumen mit dem entstandenen Saft darauf verteilen. Restliche Masse darübergeben und verlaufen lassen. Backofen auf 180°C vorheizen. Auflauf darin auf der unteren Schiene in 40 - 45 Minuten schön hellbraun backen. Clafoutis herausnehmen, mit Puderzucker besieben und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Kigima Schneidbretter flexibel Slim-Line 3er Set
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Farbwechseltasse mit Motiv Modell: Die Vergangenheit ist Geschichte
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages