0
Drucken
0

Clafoutis

Clafoutis
555
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
200 g ungezuckerte Kirschen (Glas)
2 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
40 g Mehl
40 ml Milch (1,5 % Fett)
2 EL Magerquark
Semmelbrösel für die Form
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kirschen abtropfen lassen. Dann den Vanillezucker und das Ei schaumig schlagen, dann mit Mehl, Milch und Quark zu einem Teig verführen.  Den Teig in eine kleine, gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Auflaufform füllen und die abgetropften Kirschen darüber geben. In den kalten Backofen stellen, bei 200°C etwa 45 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter
VON AMAZON
66,50 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages