Clafoutis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ClafoutisDurchschnittliche Bewertung: 3.61517

Clafoutis

Clafoutis
555
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
200 g ungezuckerte Kirsche (Glas)
2 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
40 g Mehl
40 ml Milch (1,5 % Fett)
2 EL Magerquark
Semmelbrösel für die Form
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kirschen abtropfen lassen. Dann den Vanillezucker und das Ei schaumig schlagen, dann mit Mehl, Milch und Quark zu einem Teig verführen.  Den Teig in eine kleine, gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Auflaufform füllen und die abgetropften Kirschen darüber geben. In den kalten Backofen stellen, bei 200°C etwa 45 Minuten backen.