0
Drucken
0

Clafoutis

mit Kirschen

Clafoutis
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, mit den herausgekratzten Samen und der Milch in einen Topf geben und aufkochen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.

2

Inzwischen die Kirschen waschen und entstielen; traditionell werden sie für dieses Gericht nicht entsteint. Wer dies dennoch tun möchte, lässt die Kirschen danach gut abtropfen, da sie sonst beim Backen zu viel Saft abgeben.

3

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

4

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Nacheinander die Eier, den Zucker, den Vanillezucker und das Salz darunter rühren. Dann die abgekühlte Vanillemilch durch ein Sieb unter ständigem Rühren langsam dazugiessen; es soll ein geschmeidiger, glatter Teig entstehen.

5

Eine große Tarteform oder eine Springform grosszügig ausbuttern. Den Teig hineingiessen. Die Kirschen darauf verteilen.

6

Den Clafoutis im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Schiene 30-35 Minuten backen. Noch warm servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages